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Cantina

Ricca selezione di vini italiani per accompagnare ogni pietanza

La nostra cantina propone una ricca selezione di vini italiani che potrete scegliere per accompagnare i piatti del nostro menù. Dalla nostra lunga esperienza nel campo della ristorazione possiamo affermare che sempre più spesso la scelta del vino si compia secondo il proprio  gusto personale e senza tenere quindi conto di regole prestabilite, si può’ comunque affermare che, il gusto del vino non deve sovrapporsi a quello del piatto, i piatti leggeri e non elaborati richiedono vini ugualmente leggeri, giovani, freschi e poco corposi; i vini bianchi, per esempio, si armonizzano meglio, in genere, con le carni bianche ma soprattutto sono ideali da consumarsi con il pesce; accompagnano bene anche i legumi cotti ed i formaggi freschi. I vini bianchi secchi, invece, si prestano bene ad essere accompagnati da piatti delicati come carne di vitello o salse alla besciamella;
I piatti robusti, invece, devono essere accompagnati con vini con un certo grado di invecchiamento, tannici, corposi, con un grado alcolico elevato; il tannino contrasta il grasso e ripulisce la bocca, rendendo le papille gustative di nuovo pronte a percepire nuovi sapori, un vino tannico e’ l’ideale quindi per accompagnare cibi grassi e robusti (per esempio un cotechino).

E’ consuetudine tuttavia accompagnare il pesce con il vini italiani bianchi, la carne con il vino rosso e i dessert con vini liquorosi o Spumanti, più’ o meno dolci;

A volte capita che si mischino vini sbagliati durante il il pasto, la sequenza ideale è in generale che i bianchi devono essere serviti prima dei rosati e dei rossi, i secchi prima dei dolci e quelli giovani e leggeri prima di quelli invecchiati e corposi. I vini meno profumati vanno serviti prima dei vini dotati di maggior ricchezza ed intensita’ di profumo: un vino invecchiato, infatti, non consente la percezione dei profumi meno ricchi, tipici di un vino giovane, e lo stesso accade per i vini aromatici rispetto a quelli meno profumati. Inoltre, i vini che si consumano piu’ freschi vanno serviti prima di quelli da bersi a temperatura più’ alta, fatta eccezione per i vini dolci e aromatici.

La nostra cantina

Di seguito proponiamo un’accurata selezione di vini italiani, adatti ad accompagnare ogni portata del nostro menù

Vini Bianchi


Pinot Grigio


Greco


Vermentino


Prosecco


Ribolla Gialla

 

Vini Rossi


Chianti


Bonarda


Morellino


Cabernet Souvignon